9264 подписчика
Преподаватель изобразительного искусства работает в муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования. В прошедшем учебном году ее студию рисования посещал мальчик 8 лет.
Его поведение было ужасным: он часто срывал занятия, всем мешал. Преподаватель был вынужден постоянно держать этого ребенка в поле зрения, так как он мог ударить детей. Или порвать рисунок, или специально вылить на рисунок соседа воду, в которой стоят кисти. Однажды бегал с канцелярским ножом по кабинету, громко кричал и размахивал опасным предметом.
Разговоры с его родителями ни к чему не приводили, мать не реагировала, но стала сидеть с ним на занятиях.
Сейчас родители принесли заявление на посещение студии в новом учебном году. Преподаватель категорически не хочет видеть ребенка на своих занятиях. Обратилась с этим вопросом к руководству. Был получен совет брать ученика, не доводить дело до жалоб родителей в управление образования.
Преподаватель решил после каждого укуса или удара проходить освидетельствование нарушения целостности тела. Собирается после каждого эксцесса писать докладную на имя директора. А также посоветует родителям пострадавших детей обращаться к травматологу. И тоже писать докладные в администрацию учреждения дополнительного образования.
Однако педагог справедливо полагает, что руководство обвинит ее в профессиональной непригодности, неумении налаживать взаимодействие с детьми.
Тренер спортивной секции в детско-юношеской спортивной школе, которая тоже принадлежит бюджетной организации, не имеет с этим проблем. После нескольких замечаний и случаев неадекватного поведения, он предлагает родителям не водить ребенка, так как тот психологически не созрел.
Есть ли какие-то нормативные акты, регламентирующую проблему в дополнительном образовании? Как правильно поступить педагогу в этом случае?
1 минута
24 августа 2022
523 читали