Найти тему
22 подписчика

Привет, друзья!


В этом посте поделюсь с вами двумя рецептами крема для тортов которые использую для выравнивания.

Они показали себя только с хорошей стороны. С ними можно сделать идеальное выравнивание, они легко выдерживают транспортировку, они вкусные.

Первый рецепт - классический шоколадный ганаш на сливочном масле. После выравнивания и охлаждения торт можно даже брать руками ненадолго, что очень помогает в установке ярусов друг на друга. Из минусов, он очень сладкий.

Пропорции просты: 2 части шоколада, 1 часть сливочного масла. Шоколад растопить в микроволновке импульсами по 15-20 секунд перемешивая после каждого раза. Осторожно, не перегрейте. Не нужно растапливать до конца, небольшие кусочки растают от тепла основной растопленной массы. Когда шоколад остынет до температуры тела (будет ощущаться как чуть тёплый), можно вводить мягкое сливочное масло. Не вводите холодное масло, шоколад может свернуться из-за разницы температур. После этого можно интенсивно размешать миксером в течении минуты и ганаш готов. Он будет достаточно жидким, но на охлаждённом торте будет густеть. Я люблю работать с более плотным ганашом. Остужаю его до температуры 27-29°С и взбиваю миксером до посветления и увеличения объёма.

Я работаю на специальном кондитерском шоколаде, но можно работать и на глазури или плитках из магазина, будет ещё надёжней и дешевле, но по вкусу сильно уступает (ещё белее сладкий).

Второй вариант менее сладкий, но и чуть менее прочный. Более белый, если на белом шоколаде.

Первоначально делаю так же и на этапе взбивания добавляю в ганаш 1 часть сливочного сыра. Сыр достаю за час из холодильника. Как следует взбиваю и получаю очень вкусный, а главное надёжный крем для выравнивания. Количество сыра можно менять увеличивая до 2 частей или уменьшая. Тем самым регулируя сладость крема, но чем больше сыра, тем менее прочный крем получается.

Первый вариант лучше окрашивать жирорастворимым красителем, второй можно любым.

Надеюсь, пост получился полезным. А на фото вчерашний тортик на годовщину свадьбы.
Привет, друзья! В этом посте поделюсь с вами двумя рецептами крема для тортов которые использую для выравнивания. Они показали себя только с хорошей стороны.
1 минута