Найти тему
198,8 тыс подписчиков

Заготавливаю грибы на зиму очень просто, за то потом в любое блюдо можно добавлять👍. В данном случае мы собрали немного лисичек, их нужно хорошо промыть от частичек песка и листиков. Затем мелкие грибочки отправляю в кастрюлю, а крупные разрезаю на части. Заливаю сразу кипятком и варю лисички 15-20 минут, затем промываю и даю стечь лишней воде на дуршлаге. Знаю, что многие лисички не варят, но мы всегда отвариваем лесные грибы перед заморозкой и приготовлением, так как они могут горчить, жалко будет испортить такой ценный продукт.


Перекладываю в обычные маленькие пакетики то количество грибов которое у меня уходит за одно приготовление, хорошо, если есть зип пакеты, у меня нет и я без них приловчилась давно. Разравниваю, расплющиваю, чтобы получился плоский прямоугольник, затем кладу на маленькую дощечку и обираю в холодильник. Если таких пакетиков много, то кладу друг на друга. Затем когда грибы заморозятся, станут плоским твердым прямоугольником, можно положить вдоль стеночки в морозильнике.

Почему я делаю только так и какие преимущества?

✅Во-первых, так грибы быстро размораживаются (к стати фарш так же замораживаю).

✅Во-вторых, места занимают меньше, у меня обычная морозильная камера в холодильнике, отдельной большой морозилки нет, поэтому как всегда не помещается ничего, а уместить хочется очень много.

✅В-третьих, так эстетичней и компактней смотрится, я люблю порядок абсолютно везде, мне хорошо от этого, как бальзам на душу😄🙈

Уже смотрели рецепт моей любимой картошечки с грибами в духовке, если нет, рекомендую обязательно приготовить😊 Вот ради таких рецептов стоит заморозить грибы и радовать себя зимой.

А как вы заготавливаете грибы чаще всего?
1 минута
6374 читали