Найти тему

Как готовить:


1. Молоко подогреваем, практически до закипания. Растираем венчиком желтки с сахаром, мукой, ванилью, вливаем молоко в несколько этапов и перемешиваем.

2. Возвращаем массу в сотейник или кастрюлю с толстым дном и, постоянно помешивая на небольшом огне, завариваем крем. Когда появились «бульки», можно снимать.

3. Переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой вконтакт, чтобы не было конденсата.

Даем остыть до комнатной температуры.

4. Добавляем мягкое масло, перемешиваем, следом взбитые сливки и снова мешаем — крем готов!

5. Банан и клубнику крупно нарезаем.

И собираем десерт слоями: савоярди, заварной крем, банан, клубника и повторяем.

6. Последним слоем выкладываем взбитые сливки и украшаем по желанию. Даем десертам настояться хотя бы 5-6 часов.

Все готово✨ Угадаете, сколько кг вышло в нашем стакане?
Около минуты