14,2 тыс подписчиков
Как готовить:
1. Молоко подогреваем, практически до закипания. Растираем венчиком желтки с сахаром, мукой, ванилью, вливаем молоко в несколько этапов и перемешиваем.
2. Возвращаем массу в сотейник или кастрюлю с толстым дном и, постоянно помешивая на небольшом огне, завариваем крем. Когда появились «бульки», можно снимать.
3. Переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой вконтакт, чтобы не было конденсата.
Даем остыть до комнатной температуры.
4. Добавляем мягкое масло, перемешиваем, следом взбитые сливки и снова мешаем — крем готов!
5. Банан и клубнику крупно нарезаем.
И собираем десерт слоями: савоярди, заварной крем, банан, клубника и повторяем.
6. Последним слоем выкладываем взбитые сливки и украшаем по желанию. Даем десертам настояться хотя бы 5-6 часов.
Все готово✨ Угадаете, сколько кг вышло в нашем стакане?
Около минуты
23 августа 2022