Найти тему
105,5 тыс подписчиков

🔶 ПИРОЖКИ - БЁРЕК С МАКОМ СЫРОМ И ОРЕШКАМИ 🔶


Вкуснейшие пирожки из слоеного теста или теста фило. Вы можете приготовить два варианта и выбрать тот, что придется вам по вкусу.😋

Тесто фило при скручивании в рулетик-сигару нужно обзательно промазывать маслом, а слоеное сначала тонко раскатать до толщины 3-4 мм. Раскатывать слоеное тесто нужно только в одном направлении. Если раскатывать его в разные стороны, то потеряется слоеность.☝️

Так же не стоит прилагать излишние усилия. Просто аккуратно раскатайте заготовку, а потом смажьте растопленным маслом. Рекомендую вам сначала нарезать слоеное тесто на небольшие прямоугольники и каждый отдельно раскатать. Так удобней.💛

Для начинки возьмите:

Сыр твердых сортов - 200 г, мак - 80 г, грецкие орехи - 60 г, желток куриный - 4 шт., сметана - 25 г, черный перец и соль по вкусу.

Тесто слоеное - 400 г, тесто фило - 15 листов, масло сливочное - опционно.

Мак залейте кипятком и проварите на слабом огне 10 минут. Откиньте на сито. Переложите в блендер, добавьте щепотку соли и измельчите. Можно мак пробить и погружным блендером.✨

Сыр натрите на терке, орешки мелко порубите. Желтки взбейте со сметаной.

Все ингредиенты смешайте до полной однородности, посолите и поперчите.🌟

Раскатанные прямоугольники из слоеного теста смажьте растопленным сливочным маслом. На каждый прямоугольник выложите начинку и скрутите тесто в рулет.

Лист фило так же смажьте растопленным маслом. Выложите на лист с одного края начинку, сверните его в рулет и разрежьте на несколько частей.

Выложите подготовленные рулетики-сигары на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 15- 20 минут. До золотистого оттенка.🔥

Перед выпечкой вы можете смазать рулетики сметаной или желтком.👍



1 минута
1842 читали