Найти в Дзене
119,9 тыс подписчиков

Как понять, что яблоки готовы к сбору.


Сделать это достаточно просто: я обычно беру яблоко и надавливаю его пальцем, если осталась вмятина, а кожица упругая - яблоко готово к сбору. И еще обязательно смотрю как яблоки отделяются от плодоножки, если легко - то можно срывать.

👉 Какие яблоки выбрать для хранения?

А вот на хранение яблоки лучше всего срывать немного недозревшими, потому что если вам попадется переспевший плод, он обязательно начнет гнить и испортит часть урожая.

Так же яблоки предназначенные для хранения не должны быть червивыми и поврежденными. Я обычно такие яблоки складываю отдельно и использую первыми. Делаю сок или варю компот.

👉 Сбор урожая

Первый сбор урожая начинается в августе. Летние сорта хранятся всего месяц, поэтому с их переработкой затягивать не стоит. Из летних яблок получается вкусный сок, пюре, варенье, джем, повидло, компоты и пастила.

Сбор осенних яблок начинается в сентябре и длится по октябрь. Осенние яблоки идеальны для длительного хранения. Хранятся они от 4 до 6 месяцев.

👉 Хранение яблок

Для хранения лучше всего выбирать деревянную или пластмассовую тару. На дно ящиков и между яблоками обязательно выстилайте слой газет. Так яблоки будут меньше соприкасаться с друг другом и портиться.

Хранить яблоки нужно при температуре не выше +5 градусов. Если в вашем погребе слишком влажно, вокруг яблок поставьте ведра с известью-пушонкой. Если наоборот слишком сухо - то ведра с влажным песком.

А как вы храните яблоки? Делитесь опытом в комментариях
Как понять, что яблоки готовы к сбору. Сделать это достаточно просто: я обычно беру яблоко и надавливаю его пальцем, если осталась вмятина, а кожица упругая - яблоко готово к сбору.
1 минута
2425 читали