119,9 тыс подписчиков
Как понять, что яблоки готовы к сбору.
Сделать это достаточно просто: я обычно беру яблоко и надавливаю его пальцем, если осталась вмятина, а кожица упругая - яблоко готово к сбору. И еще обязательно смотрю как яблоки отделяются от плодоножки, если легко - то можно срывать.
👉 Какие яблоки выбрать для хранения?
А вот на хранение яблоки лучше всего срывать немного недозревшими, потому что если вам попадется переспевший плод, он обязательно начнет гнить и испортит часть урожая.
Так же яблоки предназначенные для хранения не должны быть червивыми и поврежденными. Я обычно такие яблоки складываю отдельно и использую первыми. Делаю сок или варю компот.
👉 Сбор урожая
Первый сбор урожая начинается в августе. Летние сорта хранятся всего месяц, поэтому с их переработкой затягивать не стоит. Из летних яблок получается вкусный сок, пюре, варенье, джем, повидло, компоты и пастила.
Сбор осенних яблок начинается в сентябре и длится по октябрь. Осенние яблоки идеальны для длительного хранения. Хранятся они от 4 до 6 месяцев.
👉 Хранение яблок
Для хранения лучше всего выбирать деревянную или пластмассовую тару. На дно ящиков и между яблоками обязательно выстилайте слой газет. Так яблоки будут меньше соприкасаться с друг другом и портиться.
Хранить яблоки нужно при температуре не выше +5 градусов. Если в вашем погребе слишком влажно, вокруг яблок поставьте ведра с известью-пушонкой. Если наоборот слишком сухо - то ведра с влажным песком.
А как вы храните яблоки? Делитесь опытом в комментариях
1 минута
23 августа 2022
2425 читали