Найти в Дзене
72 подписчика

Сегодня делюсь одним из бюджетных рецептов:


готовим Печеночные оладьи.

Сытно, много, вкусно и готовить не сложно.  У меня их едят даже те, кто не любит печенку.

Из указанного количества ингредиентов получается около 25 штук:

600 гр. любой печени (у меня куриная)

1 яйцо

1 луковица

4 ст. ложки муки (у меня цельнозерновая)

2 зубчика чеснока

по вкусу соль

по вкусу перец чёрный молотый

по вкусу специи для мясных блюд

растительное масло для жарки

Как приготовить

Луковицу очистить, нарезать, положить в блендер, туда же положить промытую печень и перебить до однородной массы.

Добавить яйцо, соль, перец, специи для мяса и пропущенный через пресс чеснок, еще раз хорошо перебить.

Переложить массу в миску, добавить муку и хорошо перемешать, дать постоять 10 минут.

Хорошо разогреть сковороду, влить растительное масло, ложкой выложить оладьи и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать можно горячими с гарниром, к салату, а холодные хороши на бутерброды.

Приятного аппетита!
Сегодня делюсь одним из бюджетных рецептов: готовим Печеночные оладьи. Сытно, много, вкусно и готовить не сложно.  У меня их едят даже те, кто не любит печенку.
Около минуты