72 подписчика
Сегодня делюсь одним из бюджетных рецептов:
готовим Печеночные оладьи.
Сытно, много, вкусно и готовить не сложно. У меня их едят даже те, кто не любит печенку.
Из указанного количества ингредиентов получается около 25 штук:
600 гр. любой печени (у меня куриная)
1 яйцо
1 луковица
4 ст. ложки муки (у меня цельнозерновая)
2 зубчика чеснока
по вкусу соль
по вкусу перец чёрный молотый
по вкусу специи для мясных блюд
растительное масло для жарки
Как приготовить
Луковицу очистить, нарезать, положить в блендер, туда же положить промытую печень и перебить до однородной массы.
Добавить яйцо, соль, перец, специи для мяса и пропущенный через пресс чеснок, еще раз хорошо перебить.
Переложить массу в миску, добавить муку и хорошо перемешать, дать постоять 10 минут.
Хорошо разогреть сковороду, влить растительное масло, ложкой выложить оладьи и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать можно горячими с гарниром, к салату, а холодные хороши на бутерброды.
Приятного аппетита!
Около минуты
23 августа 2022