Найти тему
137,8 тыс подписчиков

Профессиональный повар рассказал, какой компонент губит пельмени, который принято добавлять в тесто. По этой причине полуфабрикаты разваливаются в процессе варки.


И еще один секрет эластичного теста на пельмени, вареники и манты.

Ингредиенты для пельменного теста:

- пшеничная мука - 4 стакана;

- теплая вода - 2/3 стакана;

- яйцо - 1 штука;

- растительное масло - 1/3 стакана.

Нет, про соль я не забыла. Это и есть тот самый ингредиент, который портит пельмени. Это и есть первый секрет. Как утверждает повар, если прибавить в тесто соль, то наибольшего вреда ему уже очень сложно представить.

Как готовить

Муку высыпать в глубокую миску, посредине горки сделать небольшое углубление и в него разбить яйцо.

После, масло перемешать с водой и вылить к муке с яйцом.

Хорошо все перемешать. Месить тесто руками пока не перестанет липнуть.

На это необходимо не менее 10 - 15 минут.

Затем тесту нужно обязательно "отдохнуть" не менее 40 - 60 минут. его нужно накрыть пленкой и полотенцем. и оставить при комнатной температуре. Это и есть второй секрет.

Только после этого можно начинать лепку пельменей или вареников.

Если тесту не дать отдохнуть, то изделия из него получатся резиновыми.

приятного аппетита!
Профессиональный повар рассказал, какой компонент губит пельмени, который принято добавлять в тесто. По этой причине полуфабрикаты разваливаются в процессе варки.
Около минуты
2500 читали