94 тыс подписчиков
Вспомните произведение Некрасова "Кому на Руси жить хорошо?" ... где крестьяне рассуждали ... "Выросла репа ... и уже хорошо!" ... издревле считалось, что в России, с ее неблагоприятным климатом ... максимальные урожаи всегда приносили овощи, которые растут под землей ... поэтому основной едой всегда были корнеплоды ... морковка, репа, свекла ... а потом присоединился картофель ... по традиции все это запекалось в русской печи и было основной трапезой народа ... с проникновением в нашу страну французских манер и кулинарных традиций ... печеные овощи стали нарезать кубиками и заправлять маслом ... так и появилась традиционная русская закуска с запоминающимся французским названием ... Винегрет!
Само по себе слово "винегрет" в русском языке быстро приобрело понятие ... как мешанина или беспорядочное смешивание всего разного ... соответственно рецептов этой закуски было великое множество и только при СССР появились некие стандарты этого вкусного блюда!
Основные ингредиенты советского винегрета ... это отварная или запеченная свекла, морковь, картофель, репчатый лук, квашенная капуста или соленые огурцы, зеленый горошек ... при этом нарезанную свеклу следовало отдельно смешивать с маслом для сохранения окраски.
Винегрет по традиции подается ... как великолепная закуска и как отличный гарнир. Приятного аппетита!
1 минута
23 августа 2022
7720 читали