Найти в Дзене
174 подписчика

Август - время сбора урожая и заготовок. Как же бывает обидно когда банки с заготовками "взрываются". И больше жаль потраченных сил и времени впустую.


Сегодня хочу поделиться своим рецептом кисло - сладких маринования огурцов. Использую этот рецепт более 30 лет и еще ни разу он меня не подвел.

Огурцы закладываю в банку и дважды заливаю кипятком, накрываю крышками и выдерживаю примерно по 10 мин. затем сливаю. Тем временем готовлю маринад: 1 литр воды, 50г. соли, 25г. сахара. Добавляю специи- перец горошком, гвоздику, пряные травы (базилик, петрушка, укроп, лист хрена, лавровый лист, чабрец и.тд). Маринад довожу до кипения и кипячу 10-15 мин, он становится оливкового цвета.

В банку с огурцами кладу несколько зубчиков чеснока, и 9% уксус (2ст. ложки на литровую банку), заливаю готовым горячим маринадом и закатываю.

Вот и всё. Огурчики получаются вкусные и хрустящие. Храню банки в подвале дома. Приятного аппетита.

А у вас есть проверенные надёжные рецепты маринования огурцов? Поделитесь в комментариях
Около минуты