Найти в Дзене

Турецкий чечевичный суп


Красная чечевица 300 гр.

Помидоры 2 Шт ( или томатная паста 3 ст . л.)

Масло сливочное 100 гр

Растительное или оливковое масло 2 ст. л.

Мята, орегано, базилик по вкусу (сухой)

Лимон 1 Шт

Перец, соль по вкусу.

Вода 1,5 литра

Приготовление

Лимон помидоры помыть. Чечевицу помыть в семи водах. В кастрюлю с толстым дном кладём сливочное и растительное масло . Разогреем добавим помидоры и обжарим, далее добавим чечевицу и поджарим пока она не посветлеет. Заливаем водой , даём закипеть и уменьшаем огонь. Когда чечевица разварится совсем добавляем соль, перец, добавляем все специи и варим ещё 15 минут на слабом огне. Далее берём другу кастрюлю и перетираем через сито чечевицу. Чечевичный суп подают с 2-3 дольками лимона
Турецкий чечевичный суп   Красная чечевица 300 гр. Помидоры 2 Шт ( или томатная паста 3 ст . л.) Масло сливочное 100 гр Растительное или оливковое масло 2 ст. л.
Около минуты