96 подписчиков
Турецкий чечевичный суп
Красная чечевица 300 гр.
Помидоры 2 Шт ( или томатная паста 3 ст . л.)
Масло сливочное 100 гр
Растительное или оливковое масло 2 ст. л.
Мята, орегано, базилик по вкусу (сухой)
Лимон 1 Шт
Перец, соль по вкусу.
Вода 1,5 литра
Приготовление
Лимон помидоры помыть. Чечевицу помыть в семи водах. В кастрюлю с толстым дном кладём сливочное и растительное масло . Разогреем добавим помидоры и обжарим, далее добавим чечевицу и поджарим пока она не посветлеет. Заливаем водой , даём закипеть и уменьшаем огонь. Когда чечевица разварится совсем добавляем соль, перец, добавляем все специи и варим ещё 15 минут на слабом огне. Далее берём другу кастрюлю и перетираем через сито чечевицу. Чечевичный суп подают с 2-3 дольками лимона
Около минуты
23 августа 2022