Найти тему
9830 подписчиков

АРОМАТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ОРЕХОВЫМ ПРИВКУСОМ


Доброе утро, дорогие мои Друзья! Не знаю как у вас, а у нас уже начали продавать садовые вкуснейшие яблочки. А это значит, что настает время ароматных яблочных пирогов. Сегодня у нас яблочный пирог с овсяными хлопьями. Пирожок сочный, рассыпчатый с насыщенным яблочным вкусом. Благодаря овсяным хлопьям чувствуется ореховый привкус.

Нам потребуется:

• 3 яйца комнатной температуры

• 120 гр. сливочного масла

• 160 гр. сахара

• 100 гр. пшеничной муки

• 150 гр. овсяных хлопьев (лучше быстрого приготовления)

• 1 ч.л. разрыхлителя

• 1 ч.л. корицы

• 4-5 яблочек

• щепотка соли

Сливочное масло взбиваем с сахаром и солью на высокой скорости миксера примерно 4-5 минуты до посветления масла. По одному добавляем яйца и после каждого взбиваем пару минут. Взбиваем до однородной массы. В отдельной миске смешиваем муку, овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель. Постепенно, в несколько приемов, добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, все вымешиваем лопаткой (не миксером). Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, режем на небольшие кубики и добавляем к тесту. Все перемешиваем. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут до насыщенной румяной корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Приятного аппетита!
АРОМАТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ОРЕХОВЫМ ПРИВКУСОМ  Доброе утро, дорогие мои Друзья! Не знаю как у вас, а у нас уже начали продавать садовые вкуснейшие яблочки.
1 минута
732 читали