9830 подписчиков
АРОМАТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ОРЕХОВЫМ ПРИВКУСОМ
Доброе утро, дорогие мои Друзья! Не знаю как у вас, а у нас уже начали продавать садовые вкуснейшие яблочки. А это значит, что настает время ароматных яблочных пирогов. Сегодня у нас яблочный пирог с овсяными хлопьями. Пирожок сочный, рассыпчатый с насыщенным яблочным вкусом. Благодаря овсяным хлопьям чувствуется ореховый привкус.
Нам потребуется:
• 3 яйца комнатной температуры
• 120 гр. сливочного масла
• 160 гр. сахара
• 100 гр. пшеничной муки
• 150 гр. овсяных хлопьев (лучше быстрого приготовления)
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. корицы
• 4-5 яблочек
• щепотка соли
Сливочное масло взбиваем с сахаром и солью на высокой скорости миксера примерно 4-5 минуты до посветления масла. По одному добавляем яйца и после каждого взбиваем пару минут. Взбиваем до однородной массы. В отдельной миске смешиваем муку, овсяные хлопья, корицу и разрыхлитель. Постепенно, в несколько приемов, добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, все вымешиваем лопаткой (не миксером). Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, режем на небольшие кубики и добавляем к тесту. Все перемешиваем. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут до насыщенной румяной корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
1 минута
23 августа 2022
732 читали