Найти тему
22 подписчика

В продолжение рассказа о блюдах итальянской кухни естественно хочется представить несколько интересных фактов о пасте.


Знаете ли вы, что в Италии можно встретить заведения, где пасту подают в картонных коробочках как китайскую лапшу. В заведении обычно представлено несколько видов пасты и соусов, соответственно, вы можете комбинировать их по своему усмотрению.

В настоящую итальянскую классическую карбонару не добавляют сливки и по легенде данное блюдо было придумано шахтерами. Возможно, для многих это станет открытием, ведь большинство отечественных кафе и ресторанов подают пасту именно со сливками.

А еще даже если есть пасту каждый день, то поправиться практически невозможно, главное выбирать изделия, сделанные из твердых сортов пшеницы.

Пишите в комментариях название вашей любимой пасты, вполне возможно сможете найти единомышленников.
Около минуты