Смузи боул - плюсы и минусы
Смузи боул привлекает внимание тем, что в нём легко и быстро можно соеденить вкусные и полезные для организма компоненты. Смузи боул быстро усваивается за счёт кремовой консистенции, и зачастую содержит большое количество клетчатки, витаминов, и медленных углеводов.
Это интересный вариант для разнообразного завтрака.
Готовить очень просто - нужно лишь немного практики, для того чтобы найти сочетание по вкусу. Я смотрю на смузи боул как на конструктор - гибкий и доступный.
Мой вариант такой - часть гранолы с матчей, часть бананов, немного овсяных хлопьев, сезонные ягоды (голубика) и греческий йогурт.
Помимо очевидных плюсов, есть и минусы - за счёт высокого гликемического индекса ингридиентов, которые имеют фрукты и ягоды зачастую входящие в это блюдо, его не стоит употреблять диабетикам 1 и 2-го типа.
Также не рекомендуется людям с избыточным весом, придерживающихся специальных диет.
Норма потребления голубики для взрослых - не более 150 грамм для взрослых и 80 для детей - переедание этой ягоды приводит к головокружению и тошноте. Голубику не стоит употреблять лицам с повышенной секрецией желудка.
Внимательно подходите к своему питанию и будьте здоровы.
#freeletics #freeleticsnutrition #здороваяеда
1 минута
22 августа 2022