529,2 тыс подписчиков
Хочу поделиться с вами своим способом быстро «нажарить» баклажаны, и при этом не стоять над ними у плиты. Надеюсь, что в разгар заготовок на зиму мой совет окажется полезным кому-то. А ещё будет ссылочка на рецепт моей самой любимой заготовки из баклажанов на зиму. Чтобы открыть публикацию, кликните по фотографии.
А это ссылка на статью
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
2 августа 2021
Зачем стоять у плиты, чтобы нажарить целую кучу баклажанов. Знаю способ проще, быстрее и без лишнего масла (а плита - чистая)
Такие баклажаны подойдут не только для салатов и закусок "на сейчас" покушать, но и для заготовок на зиму. А способ действительно очень простой и быстрый. В сезон баклажанов только этим способом и пользуюсь, особенно, когда делаю заготовки на зиму и нужно приготовить сразу много синеньких. Итак начнём. Берем 1 кг баклажанов. Баклажаны режем на пластинки длиной около 6 -7 см, а толщиной 0,5 см. Но можно и кружочками нарезать, так же толщиной 0,5 см. Теперь смешиваем в чаше 80 г (6 ст ложек) ложки растительного масла и 25 г (2 ст ложки) сока лимона. Выкладываем в чашу баклажаны, заливаем...
Около минуты
22 августа 2022
16,5 тыс читали