Найти тему

Самое лучшее и вкусное тесто для блинов на мой вкус - это смесь муки и псиллиума.


Я люблю добавлять псиллиум - он придает тесту не только другую структуру, но вкус. Те, кто читает меня давно, знает, что половина моих рецептов с добавкой именно этой клетчатки.

Если Вы готовите без глютена, то уже знаете, что на готовых мучных смесях результат получается очень хороший, но он все равно далёк от классического, того что бывает на пшеничной муке. И это очень многих разочаровывает. И здесь псиллиум выручает.

На упаковке смеси есть рецепт блинов, но я улучшаю рецепт и приближаю к классическиому. Поэтому для блинов я псиллиум добавляю по 1 чайной ложке (без горки) на каждые 8-10 столовых ложек смеси для блинов. И тогда блинчики можно печь тоненькие и ажурные. На фото блины на смеси с добавлением кукурузной муки и псиллиума.

А подробно про псиллиум я писала статью по ссылке https://zen.yandex.ru/media/dietapprecept/psillium-chto-eto-takoe-i-kakuiu-rol-on-igraet-v-vypechke-i-pohudenii-62676ece22e6cb08a4585ab1.
Около минуты