154 подписчика
В пятницу мы опубликовали кейс-задачку, где попросили вас предложить свои варианты, почему статья не сработала. Сегодня предлагаем проверить ваши теории и узнать, что же все-таки могло пойти не так.
Что могло «сломаться»:
1. Текст получился слишком нативным. Да, статья о причинах образования кариеса полезная и интересная. Но сколько информации в ней именно о продукте? Скорей всего, не так много: один блок в самом конце либо небольшая интеграция по всему тексту. Этого недостаточно, чтобы замотивировать читателя перейти на сайт и совершить покупку. Особенно, если компания до этого не рекламировала щетки на ПромоСтраницах. Чтобы познакомить человека с товаром, лучше начать с более продуктовых статей.
2. Отсутствует CTA. Незаменимый элемент классной рекламной статьи — это призыв к действию. Он подсказывает читателю, что ему делать и что вы от него ждете: оставить заявку, заполнить форму, изучить каталог, купить товар. Без CTA человек потеряется и просто закроет страницу.
3. Непонятный лендинг. Обращайте внимание, куда ведет Scroll2Site. Если в CTA вы призываете изучить каталог, то по ссылке читатель должен попасть именно туда или на конкретный товар, о котором был текст. Не заставляйте человека по всему сайту искать нужную модель щетки — есть риск, что ему это надоест и он уйдет с посадочной.
Поделитесь: сколько причин вам удалось угадать? И не переживайте, если в чем-то ошиблись: зато теперь вы точно сможете «докрутить» статью, если что-то пойдет не так.
#задачки_кейсы
1 минута
22 августа 2022