114,8 тыс подписчиков
Овощные котлеты из баклажанов в картофельной панировке. Очень вкусные котлетки, которые будут вкусными, как в горячем, так и в холодном виде. Настоятельно рекомендую к ним делать сметанно-чесночный соус - объедение просто.
Делюсь как приготовить:
Баклажаны и лук пропускаем через мясорубку (кожицу баклажан срезаем). Перекладываем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
После этого, к баклажанам с луком добавляем натертую на мелкой терке морковь, выдавленный чеснок, муку и соль. Перемешиваем.
Теперь добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.
Дальше натираем на крупной терке картофель, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
Формируем котлетки. Выкладываем на ладонь немного картофеля, на него овощной фарш из баклажанов и сверху закрываем снова картофелем (подробнее посмотреть, как я это делаю, можно здесь Овощные котлеты из баклажанов). Придаем форму котлеты. Также делаем остальные.
Обжариваем котлеты на растительном масле, на среднем огне, под крышкой. Жарим до румяной корочки с обеих сторон.
После обжаривания, отправляем их ещё в духовку на 15-20 минут, при температуре 150 градусов.
Для соуса, смешиваем майонез, сметану, зелень укропа и выдавленный чеснок.
Готовые котлеты подаем с соусом.
Ингредиенты:
✅ Баклажаны – 2 шт. (450 г)
✅ Лук – 1 шт. (100 г)
✅ Морковь – 50 г
✅ Картофель – 3-4 шт. (400 г)
✅ Чеснок – 2 зубчика
✅ Яйца – 2 шт.
✅ Мука – 2-3 ст.л.
✅ Соль, перец
Для соуса:
✅ Майонез – 60 г
✅ Сметана – 60 г
✅ Чеснок – 1-2 зубчика
✅ Укропа – 5 г
Приятного аппетита!😉
1 минута
22 августа 2022
5099 читали