Найти тему
114,8 тыс подписчиков

Овощные котлеты из баклажанов в картофельной панировке. Очень вкусные котлетки, которые будут вкусными, как в горячем, так и в холодном виде. Настоятельно рекомендую к ним делать сметанно-чесночный соус - объедение просто.


Делюсь как приготовить:

Баклажаны и лук пропускаем через мясорубку (кожицу баклажан срезаем). Перекладываем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

После этого, к баклажанам с луком добавляем натертую на мелкой терке морковь, выдавленный чеснок, муку и соль. Перемешиваем.

Теперь добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

Дальше натираем на крупной терке картофель, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Перемешиваем.

Формируем котлетки. Выкладываем на ладонь немного картофеля, на него овощной фарш из баклажанов и сверху закрываем снова картофелем (подробнее посмотреть, как я это делаю, можно здесь Овощные котлеты из баклажанов). Придаем форму котлеты. Также делаем остальные.

Обжариваем котлеты на растительном масле, на среднем огне, под крышкой. Жарим до румяной корочки с обеих сторон.

После обжаривания, отправляем их ещё в духовку на 15-20 минут, при температуре 150 градусов.

Для соуса, смешиваем майонез, сметану, зелень укропа и выдавленный чеснок.

Готовые котлеты подаем с соусом.

Ингредиенты:

✅ Баклажаны – 2 шт. (450 г)

✅ Лук – 1 шт. (100 г)

✅ Морковь – 50 г

✅ Картофель – 3-4 шт. (400 г)

✅ Чеснок – 2 зубчика

✅ Яйца – 2 шт.

✅ Мука – 2-3 ст.л.

✅ Соль, перец

Для соуса:

✅ Майонез – 60 г

✅ Сметана – 60 г

✅ Чеснок – 1-2 зубчика

✅ Укропа – 5 г

Приятного аппетита!😉
Овощные котлеты из баклажанов в картофельной панировке. Очень вкусные котлетки, которые будут вкусными, как в горячем, так и в холодном виде.
1 минута
5099 читали