Найти тему

Сохраняется ли польза в корнеплодах при термической обработке?


Картошка, морковка, свекла... мы обычно думаем, что это нечто однозначно полезное — ну, овощи же! У диетологов, тем не менее, есть некоторые поправки.

Диетологи говорят, что с варкой надо быть осторожнее. Морковь содержит витамин С, каротиноиды, свекла богата антоцианами, в кожуре картофеля много калия, а в самом корнеплоде – витамина С... Но все эти вещества во время варки частично уходят в воду.

Кстати, воду, оставшуюся после варки овощей, вполне можно использовать для приготовления супов, ведь такой бульон добавит и вкуса, и полезных веществ.
Сохраняется ли польза в корнеплодах при термической обработке? Картошка, морковка, свекла... мы обычно думаем, что это нечто однозначно полезное — ну, овощи же!
Около минуты
673 читали