Найти тему

Делюсь рецептиком кетчупа ☺😋. Приятно вкусный получился😋😋😋Мы любим сладкие кетчупы. Но и острого надо немного приготовить. Иногда с мяском хочется☺. Доели остатки после закатки кетчупа, там грамм 200 оставалось. И сынок просит уже открыть баночку кетчупа 🤣🤣🤣. А это лучший показатель, когда ребёнок, который иногда "выпендривается" в еде, просит ещё☺☺☺. Итак, рецептик☺☺☺:


Ну, как мыть помидоры, обрезать всё ненужное, разрезать на половинки и ставить варить на огонь, я думаю писать не надо, все и так знают 🤣. Но хотя я уже написала🤣.

Дальше ☺...

Варим примерно 40-50 минут, чтобы помидоры были совсем мягкие

Остужаем. Потом при помощи ситечка и черпака, убираем отделившуюся жидкость от варёных помидор. Помидорную массу взбиваем блендером. И пропускаем через сито. Потом томатную массу ставим на огонь, добавляем соль, сахар, специи сыпучие, опускаем мешочек со специями. И варим примерно 50 минут.И в конце добавляем уксуса. Всё!!!! По стерилизованным баночкам!!! ☺☺☺вкусняшка готова!!!

На 5 литров перетертого томатного сока:

2 ст. л соли,

400 гр сахара,

4 ст. л 9%уксуса( в конце варки),

по 2 ч. л паприки, корицы, сухого чеснока,

0,5 ч. л кориандра,

Ну, и в мешочек отдельно, гвоздику, душистый перец, лаврушку, можно базилик, травки ваши любимые☺.

Всем приятного аппетита желаю. Варите кетчуп. Это очеееень вкусно!!!! 🍅🍅🍅🫕🫕🫕🍝🍝🍝И реально, это тот самый случай, когда кушаешь с наслаждением и не боишься того, что туда могут подмешать производители 🤨🤨🤨🤗🤗🤗
1 минута