15,7 тыс подписчиков
Универсальный ванильный бисквит для тортов.
Нажимаем ❤️ и готовим!
Если есть вопросы, пишите.
Ингредиенты:
Яйца- 220 г.;
Сахар-160 г.;
Вода (горячая)-4 ст.л.;
Разрыхлитель-1 пакетик;
Пшеничная мука-170 г.;
Ванилин
В ёмкости смешиваем сухие ингредиенты, кроме сахара, и просеиваем.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В отдельной сухой, обезжиренной миске взбиваем белки на низкой скорости до пивной пены. Постепенно начинаем всыпать небольшими порциями сахар. Нам понадобиться половина от нормы. Скорость увеличиваем до максимальной. Взбейте белки до плотной, глянцевой массы.
Отдельно, хорошо взбиваем желтки с оставшейся частью сахара. Добавляем тонкой струйкой горячую воду не прекращая взбивать до пышной массы.
Аккуратно вмешиваем частями взбитые белки с помощью силиконовой лопатки.
Всыпаем сухие ингредиенты в 2 приёма.
Перемешиваем силиконовой лопаткой.
Тесто должно быть однородным, без комочков.
Выпекаем в металлическом кольце диаметром 20-22 см.
Стенки формы смазывать не нужно.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 С° около 40-45 минут.
Но ориентируйтесь по своей духовке!
Остывший бисквит завернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на
10-12 часов. Так бисквит станет более плотный и при разрезании не будет сильно крошиться.
Приятного выпекания и аппетита!
1 минута
22 августа 2022
463 читали