Найти тему
163,5 тыс подписчиков

Скрытая непереносимость (сн) продуктов. На самом деле - эта проблема не такая уж и редкая, а многие считают мол: "раньше всё пили, если и ничего не было". Вы правы, но скрытая непереносимость на то и скрытая, что проявляется не сразу, а в течение нескольких дней и заметить её не так просто. При этом проблема может стать приобретенной. Причины тому новые добавки в пищевой, блюдах, стресс, проблемы с ЖКТ (приобретённые) и пр. Но какие продукты могут показать свою непереносимость?


* Молочная продукция. Козеин и лактоза в составе молока могут плохо переноситься нашим телом, вызывая неприятные ощущения в пищеварении, несовершенства на лице и пр.

* Продукты с глютеном в составе : белок - клейковина. Содержится и в ячмене, пшенице, хлебе. На самом деле много где. Так вот он часто может вызывать СН.

* Орехи. Некоторые орехи, семена могут вызывать бурление в животе, вздутие, тяжесть, а мы не можем понять в чем дело. Чтобы снизить уровень непереносимости орехи и семена рекомендуют замачивать в чистой воде на час.

* Томаты, яблоки,картофель, лук, болгарский перец. У некоторых они могут вызвать неприятные ощущения в ЖКТ через час - два после трапезы.

Конечно, продуктов подобных ещё много, даже фасоль и кукуруза. Но это вот такая основа. А вот проявления СН и то, как это можно у себя выявить обсудим в следующей публикации, что уже вышла 🤓👍
1 минута
2276 читали