Найти тему
166,3 тыс подписчиков

Лечо — вкуснейшее овощное блюдо. Его можно готовить и есть сразу или делать заготовки на зиму. Оно хорошо и как гарнир, и самостоятельно. Кроме того, за счет присутствия ярких помидоров и перцев выглядит очень живописно.


Рецептов лечо много, я предлагаю попробовать вариант с медом.

Ингредиенты:

перец болгарский — 1 кг;

томатный сок — 0,5 л, предварительно выжимаем из свежих помидоров;

большая луковица;

мед жидкий — 100 г;

уксус 9% — 1 ст. л.;

масло растительное — 50 мл.

Берем кастрюлю подходящего объема, отправляем туда томатный сок, масло, мед и соль. Доводим до кипения.

Перец режем крупными кусками. Я делю средний стручок на 8 частей. Лук режем полукольцами. Все это отправляем в закипевший соус и тушим на медленном огне 10 минут. Вливаем уксус и отключаем.

Раскладываем по банкам. Удобно сначала разложить весь перец, а потом заполнить баночки соком. Закатать.

А вы любите лечо?
Лечо — вкуснейшее овощное блюдо. Его можно готовить и есть сразу или делать заготовки на зиму. Оно хорошо и как гарнир, и самостоятельно.
Около минуты
2870 читали