166,3 тыс подписчиков
Лечо — вкуснейшее овощное блюдо. Его можно готовить и есть сразу или делать заготовки на зиму. Оно хорошо и как гарнир, и самостоятельно. Кроме того, за счет присутствия ярких помидоров и перцев выглядит очень живописно.
Рецептов лечо много, я предлагаю попробовать вариант с медом.
Ингредиенты:
перец болгарский — 1 кг;
томатный сок — 0,5 л, предварительно выжимаем из свежих помидоров;
большая луковица;
мед жидкий — 100 г;
уксус 9% — 1 ст. л.;
масло растительное — 50 мл.
Берем кастрюлю подходящего объема, отправляем туда томатный сок, масло, мед и соль. Доводим до кипения.
Перец режем крупными кусками. Я делю средний стручок на 8 частей. Лук режем полукольцами. Все это отправляем в закипевший соус и тушим на медленном огне 10 минут. Вливаем уксус и отключаем.
Раскладываем по банкам. Удобно сначала разложить весь перец, а потом заполнить баночки соком. Закатать.
А вы любите лечо?
Около минуты
22 августа 2022
2870 читали