Найти тему
72,4 тыс подписчиков

Купила форму для пончиков. Странная покупка, если учесть, что пончики я ни разу не готовила. Вообще то я зашла в магазин за новой блинной сковородкой. Предыдущую покупала в "Светофоре" за 180 руб. Получила за такие смешные деньги такое же смешное качество. Сковородку всю покорежило уже после нескольких раз использования.


А увидела эту форму и глаз не могла отвести, такая она ладненькая да кругленькая. В общем купила.

Ну что ж раз форма есть, будем печь пончики, да не простые, а очень простые, без заморочек. "Московские" называются!

Нам понадобится: Мука пшеничная-1,5 стакана, шепотка корицы сахару-2 ст.л, масла сливочного-1 ст.л. 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5 ч.л. соды.

Процесс:

1.В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

2.Готовое тесто раскатать толщиной ½ см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца.(я буду делать своей новой формочкой)))

3.Жарить пончики надо в разогретом растительном масле.

4.Пончики посыпать сахарной пудрой.

И, кому интересно (кто на диете) расчет КБЖУ : калорийность 553 ккал, белки-8 гр, жиры-33 гр, углеводы-52 гр.

Расчет сделан на 1 порцию, а из этого количества выходит 4 порции. Хотя это, конечно субъективно. Аппетит у всех разный, кому то вообще на один присест)))

Пончики получились очень вкусные. Рекомендую!
1 минута
1931 читали