Найти тему
1 подписчик

Лето - время печь пироги с фруктами 🍑🍐🍒🍎


Тарт с абрикосами и франжипаном 😋 ай да готовить!

Можно разделить на 2 дня. Вечером замесила тесто, достала масло размягчиться, с утра франжипан, абрикосы и запекла.

Итак, начнем.

Тесто: 130 г муки, 100 г холодного сливочного масла, 30 г сахара, 2 г соли - все перетереть в крошку. Влить 3-4 ст.л. холодной воды и быстро! Не греть в руках! замесить тесто. Распределить по дну формы диаметром 22 см, предварительно дно выложив пергаментом. Убрать в холодильник в закрытом виде.

Франжипан: 40 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара взбить при помощи венчиков в миксере. Далее внести 40 г миндальной муки (измельчённого миндаля), 1 яйцо и ещё раз взбить.

Абрикосы: 15-20 абрикос разделить на половинки, соединить в сотейнике с сахаром 40 г и 1 ст.л. мёда и в течение 2-3 минут прогреть.

Достаем форму из холодильника, по тесту распределяем франжипан, поверх раскладываем абрикосы, можно посыпать миндальными лепестками

Запекаем 180, 40-45 минут. В конце можно повысить температуру до 200.
Около минуты