111 подписчиков
Эклеры
Ингредиенты:
Тесто:
• Вода 120 мл
• Молоко 70 мл
• Масло сливочное 40 г
• Соль щепотка
• Мука рисовая или пшеничная 110 г
• Яйца 3 шт
Крем:
• Сливки 33-35%, 150 г
• Мягкий творог 0%, 150 г
• Сахарная пудра 1.5 стол. ложки
Приготовление:
1. Смешать воду и молоко, добавить щепотку соли.
2. Положить кусочек масла и поставить на огонь.
3. Как закипит - засыпаем муку, постоянно помешивая. Удобней делать это венчиком.
4. Остудить массу до комнатной температуры и по одному вбить яйца, каждый раз перемешивая.
5. Отсадить на противень с помощью кондитерского мешка. Если его нет - то возьмите пакет и отрежьте уголок. Выпекать в предварительно разогретой духовке следующим образом: 15 мин. при 200°С. И ещё 20 мин при 160°С.
Крем:
1. Взбить сливки с сах.пудрой
2. Добавить творожок и перемешать.
3. Начинить эклеры. Если нет насадок для крема - можно разрезать эклеры вдоль и ложкой положить крем. Если хотите, можете полить сверху шоколадом.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
21 августа 2022