Найти в Дзене

Эклеры


Ингредиенты:

Тесто:

• Вода 120 мл

• Молоко 70 мл

• Масло сливочное 40 г

• Соль щепотка

• Мука рисовая или пшеничная 110 г

• Яйца 3 шт

Крем:

• Сливки 33-35%, 150 г

• Мягкий творог 0%, 150 г

• Сахарная пудра 1.5 стол. ложки

Приготовление:

1. Смешать воду и молоко, добавить щепотку соли.

2. Положить кусочек масла и поставить на огонь.

3. Как закипит - засыпаем муку, постоянно помешивая. Удобней делать это венчиком.

4. Остудить массу до комнатной температуры и по одному вбить яйца, каждый раз перемешивая.

5. Отсадить на противень с помощью кондитерского мешка. Если его нет - то возьмите пакет и отрежьте уголок. Выпекать в предварительно разогретой духовке следующим образом: 15 мин. при 200°С. И ещё 20 мин при 160°С.

Крем:

1. Взбить сливки с сах.пудрой

2. Добавить творожок и перемешать.

3. Начинить эклеры. Если нет насадок для крема - можно разрезать эклеры вдоль и ложкой положить крем. Если хотите, можете полить сверху шоколадом.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Эклеры Ингредиенты: Тесто: • Вода 120 мл • Молоко 70 мл • Масло сливочное 40 г • Соль щепотка • Мука рисовая или пшеничная 110 г • Яйца 3 шт Крем: • Сливки 33-35%, 150 г • Мягкий творог 0%, 150 г •...
Около минуты