Найти тему
19,6 тыс подписчиков

КАРПАЧЧО ИЗ КАБАЧКОВ с помидорами и брынзой



Раньше карпаччо мы признавали только мясное, даже рыбное не вызывало интереса. А когда в ресторане в меню видели позицию аля «овощное карпаччо», быстро пролистывали далее.


Не помню, что именно побудило меня все-таки заказать карпаччо из кабачков. Возможно, очередной мой период похудения🙈 Но эта легкая закуска стала для меня приятным открытием. Сейчас кабачковое карпаччо готовлю дома, и его можно смело назвать нашим летним хитом. Поэтому крайне рекомендую🙂


Для приготовления карпаччо из кабачка с помидорами и брынзой вам понадобятся на 2 порции:


🌿1 средний кабачок;

🌿1 крупный мясистый помидор;

•🌿100 гр брынзы;

•🌿Ваша любимая зелень, пару веточек, у меня здесь петрушка, базилик будет тоже ок;

🌿Сок ¼ лимона;

•🌿Оливковое масло;

•🌿Соль, перец.


Кабачок нарезать на тонкие кругляши. Переложить в миску, добавить 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец, аккуратно перемешать. Пусть немного промаринуются. Далее помидор и брынзу режем кубиками. Зелень шинкуем, перемешиваем со столовой ложкой масла и соком лимона, получаем нашу заправку. На разогретую сковороду выкладываем кругляшки кабачка, обжариваем на среднем огне с каждой стороны не больше минуты. Выкладываем их на тарелку, сверху художественно выкладываем кубики помидора и брынзы, сбрызгиваем всё полученной заправкой.

Приятного аппетита✨🍴


Есть тут любители кабачков?😉
КАРПАЧЧО ИЗ КАБАЧКОВ с помидорами и брынзой ⠀ Раньше карпаччо мы признавали только мясное, даже рыбное не вызывало интереса.
1 минута
4969 читали