13,1 тыс подписчиков
Баклажаны в аджике. Рекомендую эту закатку сделать. Аджику можно делать острой или мягкой, как сделала я, а можно острее. Готовить вообще не сложно, а вот есть её можно с чем хочешь-мясо, макароны или просто каша. 2 кг помидор+1кг красного болгарского перца+1-2 острых перца+100гр чеснока измельчить на мясорубке или блендере. Баклажаны 2кг промыть и нарезать кружочками, обильно посолить и оставить на 15 мин. Томат доводим до кипения, добавляем 100 гр сахара( можно больше, смотрите по своему вкусу), 50 гр соли, 100 масла растительного и опускаем сюда хорошо промытые баклажаны. После закипания кипятим 10 мин и добавляем уксус 50 гр и ещё покипеть 10 мин. Разложить в подготовленные банки и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
Около минуты
24 августа 2022
497 читали