Найти тему
536 подписчиков

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СОЛИТЬ КАБАЧКИ


Было у меня видео про секретик кабачков... тут оно zen.yandex.ru/...106 , обещала статью подробную написать, почему же нельзя солить оладушки, много вопросов возникло на этой почве, даже во вкусе усомнились. Каюсь, статью оформить не успела. Расскажу сейчас.

Кабачки по своей природе очень водянистые и когда они соприкасаются с солью, воду эту начинают отдавать. По простому - текут. Вот вы натерли кабачки для оладиков, посолили... и начинается... кабачки отжимают, а они текут, муки больше добавляю, а вода прибывает и уже получаются не кабачковые оладьи, а тесто со вкусом кабачка.

Дело каждого, я не настаиваю, как любите так и делайте, но я, когда готовлю оладьи - не солю, уходит минимум муки и масло не сильно впитывают. А вот когда пожарила, положила первый слой на тарелку, тогда и можно посолить, потом второй слой и снова солим, и так далее.

А в идеале, солить кабачковые оладьи уже в тарелке, потому что даже готовые они начинают немного отдавать жидкость.

Можно их посолить сырыми, дать постоять и сильно отжать, тогда при готовке они превратятся в кашу - это свойство соленых кабачков. А без соли оладьи получаются упругими.

Повторюсь. Я не настаиваю на приготовлении по моим рецептам, делайте так как считаете нужным. Главное, чтобы Вам было вкусно!

Всем хорошего аппетита и вкусной еды!
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СОЛИТЬ КАБАЧКИ Было у меня видео про секретик кабачков... тут оно zen.yandex.ru/...
1 минута