531,5 тыс подписчиков
Обязательно делаю на зиму этот соус из помидоров и зелени, он отлично подойдет к любому мясу или рыбе 👍
✅👉Помидоры перекручиваем на мясорубке.
Переливаем томат в кастрюлю и ставим на огонь. С момента закипания томат должен проварите минут 15-20.
Подготовим зелень - просто мелко нарежем её. А чеснок натрём на мелкой тёрке.
Теперь выкладываем в кастрюлю с томатом измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Доводим до кипения и даем покипеть буквально 2-3 минуты.
Добавляем в соус соль сахар специи растительное масло. Чёрный молотый и красный жгучий перец добавляйте по своему вкусу. Снова даем покипеть соусу 2-3 минуты.
В самом конце добавляем уксус и выключаем плиту.
Быстро раскладываем соус по чистым баночкам, закатываем и убираем в теплое место до полного остывания. При медленном остывании происходит дополнительный процесс стерилизации, поэтому банки для соуса я не стерилизую.
Выход из этого количества продуктов 5 баночек по 0,5 л.
✅👉РЕЦЕПТ:
помидоры - 2,5 кг
зелень (укроп, петрушка, сельдерей!!!, базилик, тархун) - 500 гр
чеснок - 100 гр
растительное масло 100 мл
соль 30 гр (1 ст ложка с верхом)
сахар - 80 - 100 гр
уксус - 30 гр (2 - 3 ст ложки)
кориандр молотый - 1 ст ложка
хмели-сунели - 1 ч ложка
черный перец молотый - 1 ч ложка
острый красный перец молотый - по вкусу
✅👉Жду ваших комментариев, как вам рецепт?!
1 минута
20 августа 2022
24 тыс читали