75 подписчиков
Яблочный пирог без яиц
Ингредиенты: сода 5 г, ваниль, мука 180 г, корица молотая, яблочный уксус 20 г, оливковое масло 20 г, яблоки сырые с кожурой 180 г, сахар 20 г.
Способ приготовления:
Соединяем в миске 1,5 стакана муки, 3/4 стакана сахара, чайную ложку пищевой соды, чайную ложку порошка корицы и 1/4 чайной ложки соли. Перемешиваем.
В отдельной миске соединяем жидкие ингредиенты: 1/2 стакана растительного масла, 1/3 стакана воды, столовую ложку яблочного уксуса. По желанию добавляем 2 чайные ложки ванильного экстракта. Перемешиваем до состояния однородной эмульсии.
Вливаем жидкую массу в миску с мукой, перемешиваем. Тесто должно получиться густым.
Вырезаем у яблок сердцевину и нарезаем их небольшими кусочками. Смешиваем яблоки с тестом.
Застилаем форму для пирога пергаментом для выпечки и выкладываем тесто с яблоками. Разравниваем поверхность. Кусочки яблок, которые оказались сверху, поворачиваем так, чтобы кожура была снизу, иначе она подгорит.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-45 минут. Приятного аппетита!
Около минуты
20 августа 2022