Найти тему

Домашний кетчуп из помидор на зиму!


Этот соус из помидор готовится по самому простому и быстрому рецепту.

Заготовки хранятся без проблем в течение года при надлежащих условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅Помидоры/томаты - 2 кг.

✅Лук репчатый - 4 шт.

✅Соль 1 ст.л.

✅Сахар 150 гр.

✅Красный перец 1/2 ч.л.

✅Корица 1/2 ч.л.

✅Уксус 1 ст.л.

✅Чеснок 1 головка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры и репчатый лук измельчить на блендере.

Варить 30 минут.

Добавить соль, сахар, красный перец, корицу.

Варить 20 минут.

Добавить уксус, чеснок (пропустить через мясорубку заранее).

Варить 2-3 минуты.

Разлить горячий кетчуп по подготовленным стеклянным банкам, которые должны быть заранее пастеризованные и тут же закатать.

Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Храните домашний кетчуп из помидоров в сухом, темном, прохладном месте без прямых солнечных лучей.💝

Готовьте с удовольствием!!!
Около минуты
354 читали