Найти тему

Получились синабоны)


Раскатывал я тесто в слои практически весь день, каждые 1.5 часа. После обеда раскатал вместе с пластом сливочного масла (которое предварительно раскатал в квадрат и заморозил), и повторил процедуру с раскатыванием.

Когда тесто было готово, я разделил его на 3 равные полоски.

Предварительно смешал сахар вместе с корицей, а также подготовил сливочное масло комнатной температуры.

На каждую из полосок намазал сливочное масло и покрыл слоем сахара с корицей. Затем завернул это все в рулетик и дал немного настоятся.

Духовка - 190 градусов, 35 минут.

Перед духовкой смазал яйцом.

Решил также сделать карамель очень простенькую. Растопил сахар в сотейничке, добавил 100 мл молока, и томил до загустения.

Результат на последнем фото. Получилось не настолько слоеное тесто, как я планировал, но оч вкусно. Карамель, корица - здорово.
Получились синабоны) Раскатывал я тесто в слои практически весь день, каждые 1.5 часа.
Около минуты