Найти тему
4262 подписчика

Рецепт творожного печенья с сахаром.


▪️ 400 гр творога

▪️ 200 гр сливочного масла

▪️ 350 гр муки

▪️ 2 ч.л. разрыхлителя

▪️ 1 яйцо

▪️ сахарный песок для обсыпки

Холодное сливочное масло протираем в тёрку и смешиваем с мукой и разрыхлителем, прям рукой, прям перемешиваем. Добавляем творог, опять всё хорошо смешиваем, добавляем яйцо, смешиваем. Тесто получится густое, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и в холодильник минимум на час (можно больше, можно на ночь)

Дальше, достаём тесто, раскатываем и обычным стаканом вырезаем кружочки. Берём кружок, одну сторону обмакиваем в сахарный песок, складываем пополам, сахаром внутрь. Опять одну сторону обмакиваем в сахар, и опять складываем пополам, в итоге получится четвертинка с сахаром внутри.

Обмакиваем одну сторону четвертинки в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сахаром наверх.

Печем при 180 градусах около 25 минут.
Около минуты
639 читали