6 подписчиков
Кабачково-сырные оладьи
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- кабачки — 200 грамм;
- сыр твердый — 100 грамм;
- мука — 3 столовых ложки;
- укроп — по вкусу;
- яйца — 2 шт.;
- перец черный — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и нарезанный укроп.
Добавить просеянную муку, получившуюся массу тщательно перемешать.
Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чуть присолить и оставить минут на 7–10, чтобы кабачки пустили сок. Затем отжать кабачки от сока и добавить в полученное тесто.
Массу тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Тесто выложить ложкой на сковороду с маслом и жарить на маленьком огне с двух сторон.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Около минуты
20 августа 2022