Найти тему
93 подписчика

Баклажанная паста для правильных бутербродов


....

🔸на 100грамм - 64.07 ккал🔸Б/Ж/У - 2.16/4.14/4.97🔸

Ингредиенты:

2-3 небольших баклажана, около 200-300 г

40 г грецких орехов

1 зубчик чеснока

Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)

Приготовление:

Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.

Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.

Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.

Приятного аппетита!


ПОДПИШИСЬ! ПИТАЙСЯ ПРАВИЛЬНО!


#низкокалорийныеблюда #болезниотеды #гастроэнтерология #здоровоепитаниеканал #здоровыйпитание #здороваяеда #телеканалдоктор #чтоестьнаобедчтобыпохудеть #гликемическаянагрузка #заготовкапродуктов #чтоестьназавтрак #десналечение #классныйчас #жиры #слабостьпричины
Баклажанная паста для правильных бутербродов .... 🔸на 100грамм - 64.07 ккал🔸Б/Ж/У - 2.16/4.14/4.
Около минуты