31,1 тыс подписчиков
Что нужно знать о дыне при сахарном диабете?
Минутка интересных фактов: дыня является родственником огурца. Потому что оба плода относятся к семейству тыквенных и по научному являются овощами. Но на бытовом уровне она все равно считается фруктом.
Дыня - источник высокого содержания витаминов С, В, А, РР, калия, магния, селена, цинка, меди, железа и других элементов.
Количество углеводов в дыне на 100 гр. продукта содержится всего около 7.4 гр., и всего 35 ккал. Значение относительно низкие, и все хорошо. НО! Не забываем про гликемический индекс (ГИ). Тут-то и кроется самая главная опасность. Среднее значение ГИ у дыни около 65-70, что является почти высоким значением. Это говорит о том, что повышение сахара будет стремительным. Что в такой ситуации можно сделать? Есть за раз не половину дыни, а пару кусочков (300гр - около 2 ХЕ), за раз этого мне достаточно.
А вы любите дыню?
Около минуты
20 августа 2022
1532 читали