Найти в Дзене
227,3 тыс подписчиков

Снимаю блины со сковороды и они уже с начинкой, сразу готовы к подаче на стол. По такому принципу блины готовлю с любой начинкой, сегодня будут с творогом. Способ очень простой, удобный и не надо долго стоять у плиты. Фаршированные блины получаются аккуратными, красивыми, края плотно закрыты и начинка не вываливается наружу. Они очень нежные, вкус и аромат у них просто замечательные.


1. В миску высыпаем муку (1 кружка для чая объемом 325 мл), сахар (1 ст. л.), соль (1 щепотка), разрыхлитель (1 ч. л.) и разбиваем яйцо.

2. Вливаем немного молока, перемешиваем венчиком. Тесто сначала должно получиться густое, чтобы не образовались комочки.

3. Затем добавляем все молоко (общий объем 1 1/3 кружки) и хорошо перемешиваем. Тесто не очень жидкое.

4. Для начинки смешиваем творог (200 г), сахар (2 ст. л.) и сметану (2 ст. л.).

5. Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Выливаем чуть больше половины половника теста и немного распределяем. Как только блин сверху станет матовым, добавляем начинку на одну половину блина.

6. Затем закрываем начинку и недолго еще обжариваем с 2 сторон (выход 12 блинов). Огонь чуть выше минимального.

7. Блины с творогом получаются очень нежными и невероятно вкусными.

Более подробный рецепт смотрите по ссылке Блины с творогом на сковороде.

Приятного аппетита!!!   
1 минута
7742 читали