Найти тему
64 подписчика

Всем привет друзья🥰


Дрожжевая выпечка, что может быть вкуснее😋

Она ароматная, мягкая, воздушная, просто тает во рту!

Но какие дрожжи лучше выбрать сухие или пресованные!

И те и другие одинаково подходят для выпечки.

Но наибольшая разница заключается в скорости приготовления теста, если времени мало и надо , чтобы тесто подошло быстро,тогда лучше выбрать сухие дрожжи.

Если же времени предостаточно, лучше свежие дрожжи, тогда выпечка будет иметь естественный дрожжевой аромат. Дрожжи сухие, в любом рецепте могут быть заменены свежими. Соотношение идёт 1: 3,10 гр сухих дрожжей=30гр свежих.

Например если у нас в рецепте идёт -1ч.л сухих дрожжей(3,5 гр) , то можно заменить 10 гр свежих

 Прессованные более требовательны к условиям и срокам хранение, за сухие же, пока они упакованы, вообще можно не переживать.

Я предпочитаю сухие дрожжи , с ними мне как то комфортнее работать. Каждый решает для себя сам какие ему больше нравятся.

Какие бы вы не выбрали дрожжи, главное готовить с удовольствием и с любовью❤
Всем привет друзья🥰 Дрожжевая выпечка, что может быть вкуснее😋 Она ароматная, мягкая, воздушная, просто тает во рту! Но какие дрожжи лучше выбрать сухие или пресованные!
Около минуты