Найти в Дзене
234 подписчика

Козинак из хлопьев и чернослива


Приготовление:

Чернослив помыть и залить кипятком на 20-30 минут.

Хлопья обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.

Чернослив мелко порезать.

Орехи измельчить в блендере.

Смешать хлопья, чернослив, орехи и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду нужно постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой.

Добавить мед и все хорошо перемешать.

Смазать форму оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Поставить в разогретую до 100 гр. духовку на 30-40 минут.

Готовую массу остудить в форме и нарезать квадратиками. Хлопья можно перемешать с отрубями. Вместо чернослива можно использовать любые другие сухофрукты. Так же можно менять орехи, добавляя в смесь несколько видов, или добавить к орехам семечки, кунжут, мак. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Около минуты