Найти тему
37,2 тыс подписчиков

МАРМЕЛАД


Это было очень яркое и эмоциональное лето.

Я не хочу подводить итоги, так как нас ждет огромное количество крутых проектов и рецептов, с которыми мы будем знакомиться, принимать, спорить, любить ❤️

А пока небольшой рецепт вкусных конфет и знакомство вас с Агар-Агаром🍬

Это настоящий желеобразующий помощник на кухне любого кондитера 👨🏽‍🍳

Он намного удобнее своего собрата желатина, так как застывает при комнатной температуре, легко растворяется в теплой воде, его нужно в 2-3 раза меньше, он безвкусен и он имеет растительное происхождение.

Рекомендую использовать его в формате порошка, так его отмерять легче и растворяется он быстрее.

Сегодня готовим конфетки-мармеладки из садовых ягод 🍓🫐

Ингредиенты:

🍓200 гр любых ягод

🍓2 ст.л сахара или 1 ст ложка мёда

🍓щепотка корицы

🍓1 ч.л Агар-Агара ( или 2.5гр -3гр )

Способ приготовления:

✅Пробейте блендером ягоды с сахаром или мёдом и специями.

✅Добавьте Агар-Агар и доведите все до кипения.

✅Разлейте массу по силиконовым формочкам и дайте мармеладкам остыть ❤️
Около минуты
22,1 тыс читали