37,2 тыс подписчиков
МАРМЕЛАД
Это было очень яркое и эмоциональное лето.
Я не хочу подводить итоги, так как нас ждет огромное количество крутых проектов и рецептов, с которыми мы будем знакомиться, принимать, спорить, любить ❤️
А пока небольшой рецепт вкусных конфет и знакомство вас с Агар-Агаром🍬
Это настоящий желеобразующий помощник на кухне любого кондитера 👨🏽🍳
Он намного удобнее своего собрата желатина, так как застывает при комнатной температуре, легко растворяется в теплой воде, его нужно в 2-3 раза меньше, он безвкусен и он имеет растительное происхождение.
Рекомендую использовать его в формате порошка, так его отмерять легче и растворяется он быстрее.
Сегодня готовим конфетки-мармеладки из садовых ягод 🍓🫐
Ингредиенты:
🍓200 гр любых ягод
🍓2 ст.л сахара или 1 ст ложка мёда
🍓щепотка корицы
🍓1 ч.л Агар-Агара ( или 2.5гр -3гр )
Способ приготовления:
✅Пробейте блендером ягоды с сахаром или мёдом и специями.
✅Добавьте Агар-Агар и доведите все до кипения.
✅Разлейте массу по силиконовым формочкам и дайте мармеладкам остыть ❤️
Около минуты
31 августа 2022
22,1 тыс читали