110 подписчиков
Огурцы в томате
Ингредиенты:
• 2,5 кг огурцов,
• 1 - 1,25 кг помидор,
• 100 г чеснока ,
• 100 г песка (4 ст.л. с горкой ),
• 1,5 ст.л. крупной соли (с горкой) или 45 г,
• 1 ст.л. 70 % уксуса,
• 100 г подсолнечного масла
Приготовление:
1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см ),
2. Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку).
3. Чеснок порезать клечками толщиной ~ 1,5-2 мм,
4. Поместить в посуду, в которой будем отваривать - огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час.
5. Массу довести до кипения, варить н/б 10 мин.
6. За 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус,
7. Горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками.
8. Перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись
Около минуты
31 августа 2022