Найти тему

Огурцы в томате


Ингредиенты:

• 2,5 кг огурцов,

• 1 - 1,25 кг помидор,

• 100 г чеснока ,

• 100 г песка (4 ст.л. с горкой ),

• 1,5 ст.л. крупной соли (с горкой) или 45 г,

• 1 ст.л. 70 % уксуса,

• 100 г подсолнечного масла

Приготовление:

1. Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см ),

2. Помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше провернуть через мясорубку).

3. Чеснок порезать клечками толщиной ~ 1,5-2 мм,

4. Поместить в посуду, в которой будем отваривать - огурцы, помидоры, соль, песок, масло, дать постоять ~ 1 час.

5. Массу довести до кипения, варить н/б 10 мин.

6. За 1 мин до окончания варки добавить чеснок и уксус,

7. Горячим разложить в 0,5 литровые банки, закатать металлическими крышками.

8. Перевернуть, чтобы проверить герметичность закатки.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись
Огурцы в томате Ингредиенты: • 2,5 кг огурцов, • 1 - 1,25 кг помидор, • 100 г чеснока , • 100 г песка (4 ст.л. с горкой ), • 1,5 ст.л. крупной соли (с горкой) или 45 г, • 1 ст.л.
Около минуты