11 подписчиков
Как я пришла к репетиторству
В далеком ноябре 2015го, в те далекие времена я, будучи на 3ем курсе, изучала английский и французский в универе, я впервые решила попробовать себя в роли учителя. На самом деле никогда у меня не было желания работать преподом или училкой.
Разве что в первом классе, когда мы с лучшей подругой приходили с учебы и играли…в школу :D Настолько нам не надоедало учиться, можете себе представить?
Однако мне всегда было проще воспринимать материал, когда я его проговаривала вслух, а еще лучше – объясняла кому-то. Когда-то в детстве рассаживала мягкие игрушки и рассказывала им географию, позже читала учебник по истории и важные факты рассказывала маме. И это работало, прям запоминалось.
И подала объявление на Avito с названием «Репетитор по французскому». На тот момент мне очень хотелось его выучить, а, чтобы лучше запоминать, нужно было кому-то объяснять. Вот и откликнулись две девчонки-первокурсницы, с ними мы позанимались всего пару раз. Но это был первый опыт, а он, как правило, комом.
Кстати, французский я на тот момент учила 3ий год в универе, до этого около трех лет учила в школе. А вот на счету английского шел уже 14ый год изучения, но преподавать его я не рискнула. А вот уже позже осознала, почему бы и нет. И начала с деток, потом и взрослые подключились. И понеслись преподские будни…
«Маша уезжает к бабушке», «Ваня заболел», «Ирине много задали», «Задержалась на работе» и другие причины отмены и переноса занятий.
С одной из первых моих взрослых учениц я занималась онлайн по Скайпу (она жила в соседнем городе), пока она не вышла на работу. В жизни мы так и не встретились. С остальными занимались очно (у меня дома, у учеников, в кафе). Но пандемия внесла свои коррективы в нашу жизнь, и практически все занятия я перенесла онлайн, после чего оценила все его преимущества, коих немало. Но подробнее о них расскажу в следующий раз.
Вот как-то так, неожиданно для самой себя, я и стала вести уроки.
1 минута
12 декабря 2022