9280 подписчиков
🍏🍅🥕🧅🧄Кисло-сладкий соус из терносливы, перца🌶️, помидор🍅. Я назвала эту вкусняшку "Обжорка".Очень понравился, особенно как добавка к мясу, пельменям. А можно и просто на бутерброд🍔. Попробуйте, я думаю, что всем понравится.👆
Рецепт приготовления.
1. 🍅 Помидоры нарезаю кусочками. Итого 4 литра
2. 🌶️6-ть крупных сладких перца нарезаю небольшими кусочками
3. 🥕1-а морковь, можно нашинковать, и я убираю сердцевину
4. 🧅Одна крупная луковица, порезать
5. 1,5 литра терносливы, если нет терносливы, то можно использовать любую кислую сливу или 🍏кислые яблоки. С помощью ножа удалить косточки и порезать половинки на 4-е части
6. 🌶️🌶️🌶️3-и комнатных горьких перца длиной по 10 см, удалить семена и мелко порезать
7. Всё поставить на медленный огонь на размягчение
8. Всё разбиваю погружным блендером до однородного состояния
9. Ставлю на медленный огонь и увариваю до загущения. Здесь выбор за Вами
10. За 10 минут до конца варки добавляю сок чеснока от 🧄🧄🧄3-х головок, смесь пряностей пол столовой ложки, у меня - это базилик, лук, чеснок, сельдерей. Сахара добавляю 3-и столовых ложки, а соли одну, тут всё зависит от сладости 🍅помидор и сливы
11. Разливаю по поллитровым стерильным банкам и закрываю стерильными крышками. Поставите под шубу- хуже не будет!
Приятного Вам аппетита!!!
Спасибо Вам, если поставили 👍
✍️Подпишитесь, будем вместе не только выращивать, но и сохранять.
Поделитесь в соцсетях со своими друзьями этим рецептом!🆗
1 минута
31 августа 2022
496 читали