Найти тему

🍏🍅🥕🧅🧄Кисло-сладкий соус из терносливы, перца🌶️, помидор🍅. Я назвала эту вкусняшку "Обжорка".Очень понравился, особенно как добавка к мясу, пельменям. А можно и просто на бутерброд🍔. Попробуйте, я думаю, что всем понравится.👆


Рецепт приготовления.

1. 🍅 Помидоры нарезаю кусочками. Итого 4 литра

2. 🌶️6-ть крупных сладких перца нарезаю небольшими кусочками

3. 🥕1-а морковь, можно нашинковать, и я убираю сердцевину

4. 🧅Одна крупная луковица, порезать

5. 1,5 литра терносливы, если нет терносливы, то можно использовать любую кислую сливу или 🍏кислые яблоки. С помощью ножа удалить косточки и порезать половинки на 4-е части

6. 🌶️🌶️🌶️3-и комнатных горьких перца длиной по 10 см, удалить семена и мелко порезать

7. Всё поставить на медленный огонь на размягчение

8. Всё разбиваю погружным блендером до однородного состояния

9. Ставлю на медленный огонь и увариваю до загущения. Здесь выбор за Вами

10. За 10 минут до конца варки добавляю сок чеснока от 🧄🧄🧄3-х головок, смесь пряностей пол столовой ложки, у меня - это базилик, лук, чеснок, сельдерей. Сахара добавляю 3-и столовых ложки, а соли одну, тут всё зависит от сладости 🍅помидор и сливы

11. Разливаю по поллитровым стерильным банкам и закрываю стерильными крышками. Поставите под шубу- хуже не будет!

Приятного Вам аппетита!!!

Спасибо Вам, если поставили 👍

✍️Подпишитесь, будем вместе не только выращивать, но и сохранять.

Поделитесь в соцсетях со своими друзьями этим рецептом!🆗
1 минута
496 читали