96 подписчиков
Рецепт шоколадного бисквита
На форму 20-22
Ингредиенты
Яйцо 4 шт
Мука 160 гр.
Сахар 175 гр.
Какао 15 гр.
Разрыхлитель 1ч.ложка
Растительное масло 3 ст. ложки
Кипяток 3 ст. ложки
Приготовление
Взбиваем яйцо с сахаром на максимальной скорости не менее 10 минут
К какао добавляем 3 столовых ложки горячей воды и перемешиваем до однородной консистенции.
Полученную смесь добавляем к яичной массе и туда же кладём 3 столовые ложки растительного масла.
Быстро, но аккуратно все перемешиваем. Выливаем в форму 20-22 см. Низ формы застелить пергаментной бумагой.
Ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут
Около минуты
31 августа 2022
221 читали