Найти тему

Картошка с мясом в казане😋


🥩Мясо любое -1 кг

🥔Картошка-1 кг.

🧈Растительное масло-1 стакан

🥕Морковь-1 шт.

🧅Лук-1 шт.

🧅Лук-шалот-1 шт.

🫑Болгарский перец-2 шт.

🧄Чеснок-4 зубч.

🍅Помидоры черри-10 шт.

🧂Соль-по вкусу

🧂Смесь перцев-по вкусу

🥬Зелень-по вкусу

🔶Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Овощи помойте в холодной воде. Болгарские перцы по возможности используйте разных цветов.

Картофель очистите, вымойте и залейте холодной чистой водой.

Измельчите овощи любым способом.

🔶Картошку нарежьте дольками или кубиками.

🔶В чистый сухой казан влейте растительное рафинированное масло. Хорошо нагрейте его.

🔶В это время с картофеля слейте воду и выложите дольки на плоскую поверхность, чтобы они обсушились.

🔶В раскалённое масло отправьте лук, морковку, болгарский перец и зубки чеснока. Обжаривайте, постоянно помешивая шумовкой, до нужной степени готовности, до золотистой корочки. Шумовкой выньте овощи из казана и отправьте в отдельную ёмкость.

🔶Далее идёт очередь помидоров. Отправьте черри в масло, в котором обжаривались лук, морковь и перец. Оставьте буквально на 2-5 сек и сразу вынимайте.

Выньте помидоры шумовкой.

🔶Подсушенный картофель отправьте в казан.

🔶На сильном огне обжаривайте до золотого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать.

🔶Выньте картофель из казана.

🔶Отправьте мясо в кипящее масло и обжарьте до золотистого оттенка. Обжаривайте мясо порциями, чтобы оно не тушилось, а именно жарилось.

Выньте первую часть свинины из масла в отдельную чашку и обжарьте оставшееся мясо.

🔶Далее закиньте в казан все обжаренные кусочки, добавьте немного воды. Потребуется от 40 до 60 мин. При необходимости доливайте понемногу воды.

🔶Зелень нарежьте мелко. Нарежьте его тонкими перьями или тонкими полукольцами.

🔶Когда мясо будет готово, можно приступать к завершающим шагам. Откройте крышку казана, если в нём слишком много жидкости, то выпарите нужное количество. Отправьте в казан картофель и обжаренные овощи.

🔶Посолите по вкусу, посыпьте любимыми специями и молотыми перцами.

🔶Доведите блюдо до готовности
1 минута