Картошка с мясом в казане😋
🥩Мясо любое -1 кг
🥔Картошка-1 кг.
🧈Растительное масло-1 стакан
🥕Морковь-1 шт.
🧅Лук-1 шт.
🧅Лук-шалот-1 шт.
🫑Болгарский перец-2 шт.
🧄Чеснок-4 зубч.
🍅Помидоры черри-10 шт.
🧂Соль-по вкусу
🧂Смесь перцев-по вкусу
🥬Зелень-по вкусу
🔶Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Овощи помойте в холодной воде. Болгарские перцы по возможности используйте разных цветов.
Картофель очистите, вымойте и залейте холодной чистой водой.
Измельчите овощи любым способом.
🔶Картошку нарежьте дольками или кубиками.
🔶В чистый сухой казан влейте растительное рафинированное масло. Хорошо нагрейте его.
🔶В это время с картофеля слейте воду и выложите дольки на плоскую поверхность, чтобы они обсушились.
🔶В раскалённое масло отправьте лук, морковку, болгарский перец и зубки чеснока. Обжаривайте, постоянно помешивая шумовкой, до нужной степени готовности, до золотистой корочки. Шумовкой выньте овощи из казана и отправьте в отдельную ёмкость.
🔶Далее идёт очередь помидоров. Отправьте черри в масло, в котором обжаривались лук, морковь и перец. Оставьте буквально на 2-5 сек и сразу вынимайте.
Выньте помидоры шумовкой.
🔶Подсушенный картофель отправьте в казан.
🔶На сильном огне обжаривайте до золотого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать.
🔶Выньте картофель из казана.
🔶Отправьте мясо в кипящее масло и обжарьте до золотистого оттенка. Обжаривайте мясо порциями, чтобы оно не тушилось, а именно жарилось.
Выньте первую часть свинины из масла в отдельную чашку и обжарьте оставшееся мясо.
🔶Далее закиньте в казан все обжаренные кусочки, добавьте немного воды. Потребуется от 40 до 60 мин. При необходимости доливайте понемногу воды.
🔶Зелень нарежьте мелко. Нарежьте его тонкими перьями или тонкими полукольцами.
🔶Когда мясо будет готово, можно приступать к завершающим шагам. Откройте крышку казана, если в нём слишком много жидкости, то выпарите нужное количество. Отправьте в казан картофель и обжаренные овощи.
🔶Посолите по вкусу, посыпьте любимыми специями и молотыми перцами.
🔶Доведите блюдо до готовности
1 минута
31 августа 2022