137,4 тыс подписчиков
Простой способ разморозить быстро мясо, курицу, рыбу. Всего 10 минут. продукт сохранит вкус и аромат свежего.
Свежее мясо (курица или рыба) достаточно подвергаются заморозке, так как российские хозяйки часто покупают продукты впрок.
А потому, перед тем, как приступить к приготовлению пищи, необходимо подождать несколько часов, чтобы продукт хоть немного разморозился и его можно было разрезать.
Так вот, хочу подсказать совет из старого советского журнала, который позволит разморозить кусок мяса (курицы, рыбы или фарша) всего за 10 - 15 минут.
Для этого следует в теплой воде, температура которой немного повыше комнатной температуры (около 40*С - 45*С , растворить столовую ложку обычного сахара-песка.
После того, как сахар растворится и положить в эту воду кусок мяса, который требуется разморозить.
Замороженный продукт нужно класть без пакета или пленки, то есть, без оболочки.
По прошествии десяти минут можно будет без проблем ножом резать продукт и готовить из него, он полностью разморозился. Кстати, рыбе достаточно всего 5 - 7 минут.
После разморозки в сахарном растворе, вкус мяса, курицы, рыбы или фарша становится ярче, как говорят богаче, насыщеннее и интереснее. Продукт полностью сохраняет текстуру и вкус свежего продукта
Так же, благодаря сахару продукт в готовом виде получается мягче, нежнее.
Приятного аппетита!
1 минута
31 августа 2022
2661 читали