Найти тему
137,4 тыс подписчиков

Простой способ разморозить быстро мясо, курицу, рыбу. Всего 10 минут. продукт сохранит вкус и аромат свежего.


Свежее мясо (курица или рыба) достаточно подвергаются заморозке, так как российские хозяйки часто покупают продукты впрок.

А потому, перед тем, как приступить к приготовлению пищи, необходимо подождать несколько часов, чтобы продукт хоть немного разморозился и его можно было разрезать.

Так вот, хочу подсказать совет из старого советского журнала, который позволит разморозить кусок мяса (курицы, рыбы или фарша) всего за 10 - 15 минут.

Для этого следует в теплой воде, температура которой немного повыше комнатной температуры (около 40*С - 45*С , растворить столовую ложку обычного сахара-песка.

После того, как сахар растворится и положить в эту воду кусок мяса, который требуется разморозить.

Замороженный продукт нужно класть без пакета или пленки, то есть, без оболочки.

По прошествии десяти минут можно будет без проблем ножом резать продукт и готовить из него, он полностью разморозился. Кстати, рыбе достаточно всего 5 - 7 минут.

После разморозки в сахарном растворе, вкус мяса, курицы, рыбы или фарша становится ярче, как говорят богаче, насыщеннее и интереснее. Продукт полностью сохраняет текстуру и вкус свежего продукта

Так же, благодаря сахару продукт в готовом виде получается мягче, нежнее.

Приятного аппетита!
1 минута
2661 читали