837 подписчиков
Предлагаю приготовить огурчики в горчичном маринаде по рецепту писательницы и блогера Инны Метельской-Шереметьевой. К сожалению, она безвременно ушла в начале августа, но ее творчество продолжает жить и радовать ее поклонников.
Блюда, приготовленные по кулинарным книгам Инны всегда оригинальны и вкусны.
Вот и я приготовила эти замечательные огурцы, впрочем, как и многие другие, даже очень известные кулинарные каналы.
На 1 л воды для маринада, которого хватит на 5 баночек по 0,5 л понадобится:
1 ст. л соли;
6 ст. л. сахара;
100 г готовой острой горчицы (покупной или домашней, я делаю сама из порошка);
200 мл 9% уксуса.
На дно подготовленных, вымытых и простерилизованных баночек кладем:
2 зубчика чеснока;
кусочек листа хрена (не очень большой);
зонтик укропа или семена;
3 горошины душистого перца;
6 горошин черного перца;
¼ ч. л семян горчицы.
Выкладываем плотно огурчики вертикально в банки и заливаем кипящим горчичным маринадом. Прикрываем простерилизованными крышками и ставим в большую кастрюлю на ткань. Заливаем горячей водой по плечики банок и стерилизуем 0,5 л -7 минут, 1 л – 10 минут.
Достаем, закатываем, переворачиваем и убираем остывать.
Еще этим же способом можно готовить кабачки, и говорят, что они получаются даже вкуснее огурцов.
Кабачки режут вдоль, по высоте банки и так же выкладывают вертикально.
Я так увлеклась этим рецептом, что чуть не забыла про фото! Горчица оседает на дно, а когда взболтаешь, как "огурцы под снегом".
Приятного аппетита!
Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута
31 августа 2022