Найти в Дзене
941,3 тыс подписчиков

Секреты и хитрости: Как нужно готовить говядину, чтобы она стала мягкой и сочной!? даже от лёгкого прикосновения мясо распадается на волокна. Делюсь особой технологией тушения, на мой взгляд это самый удачный рецепт.


Секрет приготовления мягкой и сочной говядины заключается в нарезании мелкими кусочками, обязательно поперёк волокон, и в продолжительном тушении.

Предварительно обжаренный лук придаёт мягкость и нежность мясу,

Обвалянные в мучной панировке и обжаренные кусочки мяса сохраняют всю свою сочность и не теряют её при длительном тушении.

Томаты в собственном соку служат своеобразным маринадом и способствуют мягкости мяса

Рецепт: Филе говядины -600 гр. Мука -2 ст.л. Луковица -1 шт. Сметана -5-6 ст.л. Вода -300 мл. Томатная паста -1-2 ст.л. (или томаты в собственном соку 150 гр) Соль -1 ч.л. Чеснок -3 зуб. Черный перец -1/3 чл. Паприка сладкая -1/2 ч.л.

Приготовление: Мясо (по желанию можно слегка отбить) разрезаю на тонкие полоски-брусочки, обваливаю в муке и обжариваю до золотистого цвета. Луковицу режу кубиками и обжариваю на сковороде в небольшом количестве масла, отправляю к мясу, добавляю томаты в собственном соку, сметану, чеснок, вливаю воду и тушу на небольшом огне 40-60 минут, периодически помешиваю, чтобы не подгорело, по необходимости подливаю воду.

Приготовленное именно таким способом мясо говядины получается не только мягким, сочным и нежным, но и очень и очень вкусным 👍

Для просмотра перейдете по ссылке на подробный пошаговый рецепт 👉 zen.yandex.ru/...a92

Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. Делитесь в комментариях своими любимыми способами приготовления говядины 💬
1 минута
43,4 тыс читали