Найти тему
19,2 тыс подписчиков

🧁Капсулы для капкейков (маффинов). Как выбрать правильные?


Капкейки и маффины — замечательные порционные десерты, которые готовятся легко и быстро, а получаются такие вкусные, что каждый раз думаешь — эх, нужно было порцию теста побольше замешивать)

Очень удобно выпекать их в бумажных капсулах:

1) Во-первых, очень красиво и эстетично смотрится. Тем более, что капсул сейчас выпускается очень много, самых разных цветов и дизайнов.

2) Во-вторых, удобно. Можно взять за капсулу и не испачкать руки.

3) Ну и еще, если это маффины или капкейки без кремовой шапочки, то они очень удобны для перевозки даже без коробки.

Когда вы выбираете капсулу для будущего десерта прежде всего нужно иметь ввиду — есть ли у вас специальный противень с углублениями.

(рис. 2)

Если такого противня нет, то вам подойдут только капсулы с жестким краем (ободком). Такие капсулы не раскрываются в процессе выпечки. Их можно устанавливать на обычный противень без выемок.

(рис. 3)

Если же у вас есть противень с выемками, то вам можно использовать и обычные капсулы без жесткого ободка. Потому что выемка в противне будет капсулу удерживать от того, что она сильно раскроется в процессе выпечки. Либо заменой такому противню могут стать силиконовые формочки подходящего размера и диаметра. Они так же будут удерживать капсулу.

(рис. 4)

Второй момент, на который я советую обращать внимание, — это цвет и дизайн капсулы.

Для ванильных капкейков не очень подойдут капсулы темно-коричневого цвета, а вот для шоколадных будет самое то!)))

(рис. 5)

Маффины с малиной можно испечь в красивых розовых или зеленых капсулах.

Может быть, это мелочь. Но из таких мелочей подчас складывается красота и аппетитность десерта 😍

А вы часто печете капкейки? Пользуетесь капсулами для выпечки? Расскажите о вашем опыте в комментариях, а также, если есть вопросы — задавайте)
1 минута
8578 читали